أسعد الله أوقاتكم بكل خير ، لطفاً عند أخذ أي معلومة أو الإستفادة بأي طريقة كانت من موقع لعبتنا ، يرجى التكرم بذكر المصدر وذلك تقديراً منكم لجهودنا ودعماً معنوياً لنا ..

النهضة يودع بطولة الملك سلمان للأندية بتعادله مع أهلي طرابلس 30 مايو 2023

ودع نادي النهضة بطولة الملك سلمان للأندية بتعادله السلبي مع أهلي طرابلس الليبي في مباراة الإياب التي أقيمت بمجمع البريمي الرياضي، وكان النهضة قد خسر مباراة الذهاب بـ أربعة أهداف مقابل هدفين، وبهذا تأهل نادي أهلي طرابلس الليبي للأدوار المقبلة من البطولة. بداية اللقاء جاءت قوية بين الفريقين، حيث توالت الهجمات على النهضة من الأطراف ومن العمق وذلك من أجل المبادرة في التسجيل، وفي الدقيقة 11 أضاع لاعب أهلي طرابلس جون ابيوكا فرصة التسجيل المبكر لتتحول الكرة لضربة ركنية، وفي المقابل وجد النهضة صعوبة في نقل الكرة إلى مرمى الخصم وفقد لاعبوه التركيز وكثرت التمريرات الخاطئة بين اللاعبين ولم يتمكنوا من الوصول إلى مرمى محمد فتحي حارس أهلي طرابلس، فيما شكل ضغط هجوم النادي الليبي صداعا متواصلا على حارس النهضة إبراهيم المخيني ودفاعه الذي افتقد لخدمات ناصر الشملي.

ولم يستثمر النهضة الضربة الحرة المباشرة وتمكن دفاع الأهلي من إبعادها، وحاول عمر المالكي التوغل داخل المنطقة الخطرة عن طريق الحلول الفردية إلا أن تسديدته الضعيفة أبعدها حارس أهلي طرابلس في الدقيقة 36، من جانبه أرسل مهاجم أهلي طرابلس محمد عبدالسلام كرة قوية من بعيد مرت بجانب القائم في الدقيقة 39 ثم ضربة حرة مباشرة سددها هيثم الطاهر قبل أن يحولها إبراهيم المخيني بصعوبة إلى ضربة ركنية، لينتهي الشوط الأول سلبيا بين الفريقين.

دخل النهضة الشوط الثاني بشكل مثالي وتمكن من السيطرة على مجريات المباراة وظهر بصورة أفضل من الشوط الأول وقاد مهاجموه أكثر من كرة خطرة على مرمى أهلي طرابلس، وفي الدقيقة 53 سدد لاعب أهلي طرابلس علي نوري كرة قوية من خارج المنطقة قبل أن يبعدها حارس النهضة إبراهيم المخيني ببراعة ويحولها إلى ضربة ركنية، بعدها تمكن النهضة من السيطرة على مجريات المباراة وحاول الاختراق والمرور من الأطراف ومن العمق وتمكن من الوصول إلى مرمى محمد فتحي في أكثر من مناسبة، وسدد عمر المالكي كرة رأسية مرت بجانب القائم، وضغط النهضة مجددا على مرمى أهلي طرابلس وتوغل أحمد الكعبي داخل المنطقة وأرسل كرة قوية بجانب القائم، وكان عمر المالكي قريبا من التسجيل وهو في مواجهة مرمى أهلي طرابلس إلا أنه سدد الكرة في جسد الحارس لتخرج إلى ضربة ركنية، وحاول النهضة الضغط أكثر لتسجيل هدف شرفي إلا أنه لم يتمكن من ذلك، لتنتهي المباراة سلبية بين الفريقين ويصعد أهلي طرابلس للمرحلة المقبلة من البطولة، أدار المباراة طاقم تحكيم بحريني مكون من عمار محفوظ حكم ساحة، وساعده محمد جعفر وعبدالله يعقوب، ومحمد بنفور حكما رابع ومنصور الحربي مراقبا للمباراة، وسعيد الحبسي منسقا عاما للمباراة.

مصدر
جردية عمان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى